Le ban, d’une superficie totale de 440 hectares, bénéficie d’une bonne terre profonde, limoneuse ou légèrement argileuse.
Autrefois, presque toute la population vivait de l’agriculture. Aujourd’hui, il ne reste plus que 15 agriculteurs, dont 7 à titre principal et 8 exerçant en « doubles actifs ».
Parmi ces 7 exploitants, deux produisent essentiellement du lait, un des fraises et des framboises, un du maraîchage. Le reste de la production concerne surtout les céréales (blé, maïs).
REPARTITION DES SOLS
- SOLS – 20 – 4,55%
- TERRES – 296 – 67,27%
- VIGNES – 3 – 0,68%
- PRES – 81 – 18,41%
- VERGERS – 15 – 3,41%
- BOIS/TAILLIS – 6 – 1,36%
- FRICHES – 2 – 0,45%
- CHEMINS – 17 – 3,86%
- TOTAL – 440 – 100,00%